News
Festa della Canapa 2016 della Romagnola Bio PDF Stampa E-mail

 Siete tutti benvenuti alla nostra festa annuale!

Anche quest’anno vi abbiamo riservato un ricco programma, che prevede l’apertura dello spaccio, l’open house aziendale,  il mercatino tematico con i prodotti a base di canapa, degustazioni, tour in bici e didattica sulle erbe commestibili, abbinata perfetta con le nostre paste!

Sarà davvero carino avervi tutti partecipi nel nostro parco in un insolito pic nic intorno al lago !!!

festa-della-canapa-2016

Compilate subito il form, per acquistare SOLO ON – LINE in prevendita i nostri CESTINI!!!

Affrettatevi, perché i cestini sono solo 100!!!

Il ricavato andrà devoluto in beneficenza alla Associazione Donne Protette.

Per saperne di più: http://www.la-romagnola.it/2016/04/festa-della-canapa-2016/?stc=NTUtMjI2OS1CZVdpSjUt#sthash.CP5fKpxh.dpuf

Programma della giornata dalle 10 alle 20 Apertura spaccio aziendale mercatino con vendita prodotti tipici alimentari a base di canapa (pasta, olio, sughi pronti, snack dolci e salati, caffè), abbigliamento, cosmesi, accessori e tessili per la casa dalle 10 alle 20 Visita al laboratorio produttivo e degustazione gratuita prodotti a base di canapa ore 15.00 Tour guidato in bici di 20km nella Valle di Argenta con mountain bike propria ore 17:30 “Andar per erbe“ visita guidata al parco alla scoperta delle erbe commestibili a cura della naturopata Gabriella Francesconi e l’esperta di Erbe Luciana Mazzotti
Per saperne di piùhttp://www.la-romagnola.it/2016/04/festa-della-canapa-2016/?stc=NTUtMjI2OS1CZVdpSjUt#sthash.UoA6WZgy.dpuf

 
GRANAROLO ACQUISISCE IL 60% DI CONBIO PDF Stampa E-mail

Cresce l’investimento del Gruppo nella gamma dei prodotti vegetali e biologici 

Bologna, 20 aprile 2016 - Granarolo S.p.A. - il maggiore operatore agro industriale del Paese a capitale italiano, ha acquisito, in parte sotto forma di aumento di capitale in parte di acquisto di azioni, il 60% di CONBIO, azienda leader in Italia nella produzione di una vasta gamma di prodotti gastronomici vegetali e biologici. 

L’operazione permette a Granarolo di rafforzarsi ulteriormente all’interno del mercato dei prodotti vegetali che negli ultimi 5 anni è cresciuto del 240%, passando da 130 mln di euro nel 2010 a 318 mln nel 2015 (nello specifico i prodotti di gastronomia vegetale sono passati da 11 a 79 mln negli ultimi 5 anni) e che si prevede continuerà a crescere fino ad arrivare nel 2020 ad un valore di oltre 600 mln di euro. 

“La nostra gamma Granarolo 100% Vegetale, lanciata a inizio dell’anno scorso spiega Gianpiero Calzolari, Presidente di Granarolo - ha realizzato solo nel 2015 oltre 14 mln di euro di fatturato, a conferma del fatto che il mercato dei prodotti vegetali registra una crescita annua a doppia cifra nel nostro Paese. In particolare è il comparto dei prodotti gastronomici, in cui CONBIO è specializzata, ad aver avuto l’incremento più rilevante. Secondo le previsioni arriverà ad occupare quasi un terzo del mercato vegetale complessivo, trainandone la crescita. Elevati standard di qualità, ampliamento delle gamme offerte, efficienza e capacità di penetrazione del mercato saranno le parole che guideranno il lavoro dei prossimi mesi”

Soddisfazione per l’operazione anche da parte dell’azienda CONBIO: 

L'ingresso di Granarolo" - spiega Paolo Franceschini, per oltre 15 anni alla guida dell'azienda - "apre nuove prospettive per CONBIO, azienda che da sempre ha creduto nel mercato dei prodotti vegetali, contribuendo alla crescita del settore. Oggi esprimiamo grande orgoglio e ottimismo nel diventare parte di un grande gruppo italiano come Granarolo certi di portare un significativo contributo allo sviluppo di un progetto di ampio respiro orientato al 100% vegetale.” 

CONBIO è il quarto player italiano nel mercato gastronomico vegetale dei prodotti destinati al banco frigo, con una quota del 6,1% sul totale del comparto. L’azienda è leader in Italia per Ricerca&Sviluppo con prodotti come le creme spalmabili, i burger, alimenti a base di seitan, tofu e 

tempeh, i ragù, le zuppe e i piatti pronti, tutti interamente vegetali e biologici. Grazie ad un accurato controllo di filiera e all’utilizzo di materie prime italiane l’azienda che ha fatturato quasi 12 milioni di Euro nel 2015 si pone come partner ideale nel rafforzamento della diversificazione dei prodotti Granarolo. 

Gruppo Granarolo 

Il Gruppo Granarolo, uno dei principali player dell’agroalimentare italiano, comprende due realtà diverse e sinergiche: un consorzio di produttori di latte - Granlatte - che opera nel settore agricolo e raccoglie la materia prima - e una società per azioni - Granarolo S.p.A. - che trasforma e commercializza il prodotto finito e conta 13 siti produttivi dislocati sul territorio nazionale, 2 siti produttivi in Francia, 1 in Cile, 2 in Brasile, 1 in Nuova Zelanda. 

Il Gruppo Granarolo rappresenta così la più importante filiera italiana del latte direttamente partecipata da produttori associati in forma cooperativa. Riunisce infatti circa 1.000 allevatori produttori di latte, un’organizzazione di raccolta della materia prima alla stalla con 70 mezzi, 1.200 automezzi per la distribuzione, che movimentano 850 mila tonnellate/anno e servono quotidianamente circa 50 mila punti vendita presso i quali 11 milioni di famiglie italiane acquistano prodotti Granarolo. 

Nei propri laboratori, il Gruppo effettua quotidianamente analisi sull’intera filiera produttiva, dalla materia prima al prodotto finito, per garantire al consumatore prodotti di qualità e con elevati standard di sicurezza. 

Il Gruppo, inoltre si avvale di controlli qualità esterni svolti da enti di certificazione internazionale qualificati e garantiti dall’International Food Standard (IFS), dal British Retail Consortium (BRC) e dall’EU organic food certification (CCPB). Dal 2002, il processo produttivo è certificato dal sistema di gestione qualità ISO 9001. 

Il Gruppo Granarolo conta oltre 2.400 dipendenti al 31/12/2015. Il 77,48% del Gruppo è controllato dal Consorzio Granlatte, il 19,78% da Intesa Sanpaolo, il restante 2,74% da Cooperlat. 

Nel 2015 il Gruppo ha realizzato un fatturato superiore a un miliardo di Euro. 

A cura dell'ufficio Comunicazione, Relazioni Esterne e CSR della Granarolo S.p.A.
Myriam Finocchiaro Tel +39 051 4162417 Mobile +39 348 7124967 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  
Tommaso Simili Tel +39 051 4162652 Mobile +39 338 6912491 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  

 
Biolife 2015 News PDF Stampa E-mail

Schermata_2016-01-18_alle_08.20.49.png

 
Festa della Canapa: grande successo in casa La Romagnola PDF Stampa E-mail

25 Maggio 2015

La Romagnola Bio sigla un altro successo per la festa della Canapa. Servizio speciale su Tele Romagna.

Grazie a tutti coloro che hanno preso parte alla nostra festa il 17 maggio!
Grazie a voi la festa non sarebbe stata un così grande successo!
Inoltre, se segui il link qui sotto potra vedere il Servizio Speciale che ci ha fatto Tele Romagna e che ho caricato sul nostro canale You Tube (https://www.youtube.com/watch?v=NvSZfu6Wjac&feature=youtu.be)
Un grazie speciale a  Amblekodi – A.S.D. Stuoie 1982 – Bottega della Canapa – Chef Service – CNA Ravenna Lugo – Comune di Argenta -Panificio Zanella – Regione Emilia Romagna e Fattorie Aperte – Sapori dal passato – Share for Community di Argenta – Torrefazione Salomoni – Vivere Sostenibile

Servizio speciale su Tele Romagna dedicato alla Canapa in Festa

25 maggio 2015

Grazie a tutti coloro che hanno preso parte alla nostra festa il 17 maggio!

Grazie a voi la festa non sarebbe stata un così grande successo!

Inoltre, se segui il link qui sotto potra vedere il Servizio Speciale che ci ha fatto Tele Romagna e che ho caricato sul nostro canale You Tube https://youtu.be/NvSZfu6Wjac

Un grazie speciale a  Amblekodi – A.S.D. Stuoie 1982 – Bottega della Canapa – Chef Service – CNA Ravenna Lugo – Comune di Argenta -Panificio Zanella – Regione Emilia Romagna e Fattorie Aperte – Sapori dal passato – Share for Community di Argenta – Torrefazione Salomoni – Vivere Sostenibile

- See more at: http://www.la-romagnola.it/2015/05/servizio-speciale-su-tele-romagna-dedicato-alla-canapa-in-festa/?stc=NDMtMTEzMC11b2l4NDct#sthash.fcPXtDJr.dpuf

Servizio speciale su Tele Romagna dedicato alla Canapa in Festa

25 maggio 2015

Grazie a tutti coloro che hanno preso parte alla nostra festa il 17 maggio!

Grazie a voi la festa non sarebbe stata un così grande successo!

Inoltre, se segui il link qui sotto potra vedere il Servizio Speciale che ci ha fatto Tele Romagna e che ho caricato sul nostro canale You Tube https://youtu.be/NvSZfu6Wjac

Un grazie speciale a  Amblekodi – A.S.D. Stuoie 1982 – Bottega della Canapa – Chef Service – CNA Ravenna Lugo – Comune di Argenta -Panificio Zanella – Regione Emilia Romagna e Fattorie Aperte – Sapori dal passato – Share for Community di Argenta – Torrefazione Salomoni – Vivere Sostenibile

- See more at: http://www.la-romagnola.it/2015/05/servizio-speciale-su-tele-romagna-dedicato-alla-canapa-in-festa/?stc=NDMtMTEzMC11b2l4NDct#sthash.fcPXtDJr.dpuf
 
Alimentazione vegan: benessere, praticità e gusto con BioAppetì PDF Stampa E-mail

Alimentazione vegan: benessere, praticità e gusto con BioAppetì!

Anche quest’anno (2015) BioAppetì sarà presente al BioFach di Norimberga, l’appuntamento internazionale che riunisce tutti gli operatori del settore bio dall’11 al 14 febbraio. Insieme al Consorzio BioExport, l’azienda esporrà presso il padiglione 4, stand 447.

BioAppetì, marchio storico dell’azienda Con.Bio. di Santarcangelo di Romagna, propone alimenti vegetali e biologici che coniugano benessere, praticità e gusto, rendendo la scelta alimentare consapevole un piacevole gesto quotidiano. L’azienda, nata nel 1998, produce internamente tutti i prodotti, seguendo direttamente tutti i passaggi dalla materia prima al prodotto confezionato e instaurando rapporti approfonditi e duraturi con tutti gli attori della filiera, in particolare per materie prime fondamentali come soia, rigorosamente di origine italiana, e farine.

Vegetale e Biologico sono i pilastri su cui si fonda BioAppetì: tutti gli ingredienti utilizzati nelle ricette, oltre ad essere biologici e trasformati secondo la normativa bio, sono esclusivamente vegetali per un’alimentazione che è salutare per l’organismo, perché ricca di fibre, vitamine e antiossidanti, naturalmente priva di colesterolo e povera di grassi saturi, e che, nello stesso tempo, è anche sostenibile per l’ambiente. La produzione di alimenti vegetali comporta infatti un impatto ambientale notevolmente inferiore rispetto alla produzione di proteine animali attraverso allevamenti intensivi, in termini di risorse naturali consumate per produrre e emissioni.

Presente da molto tempo in Italia nei negozi specializzati bio, il marchio BioAppetì propone un ampio assortimento di alimenti vegani che va dagli ingredienti di base della cucina vegetale, come Tofu, Seitan e Tempeh alle pratiche soluzioni pasto come burger, piatti pronti, zuppe, finger food e creme. Tutto il necessario, dunque, per chi vuole sbizzarrirsi e realizzare fantasiose ricette utilizzando le proteine vegetali, assolute protagoniste della cucina sana e cruelty free, ma anche per chi preferisce la gastronomia già pronta, solo da scaldare, senza rinunciare al benessere. Deliziosi piatti pronti freschi a base di cereali integrali, legumi, ortaggi e proteine vegetali grazie ai quali anche un pasto veloce può trasformarsi in un momento di benessere. Ad esempio, la linea Take Away, con posata inclusa, è ideale per i pasti fuori casa: vellutate a base di lenticchie, cavolfiore o fagiolini e proposte etniche dai sapori di terre lontane, per regalarsi sempre e ovunque il piacere e la salubrità di un buon piatto bio e vegetale.

Durante il BioFach, presso la postazione BioAppetì sono previste tante attività di degustazione dei prodotti e la presentazione di nuove referenze bio veg tra cui la nuovissima Maionese Vegetale. Del tutto simile in termini di sapore e consistenza a quella tradizionale, la maionese vegetale BioAppetì è una leggera crema a base di soia, dal gusto delicato e gradevole e completamente priva di uova o altri ingredienti di origine animale. Risultato della lavorazione di soia rigorosamente italiana e OGM Free e di ingredienti esclusivamente biologici e vegetali.

BioAppetì costituisce un’opportunità facile e veloce per avvicinarsi alla cucina vegetale sana e di qualità mantenendo l’estrema praticità e fruibilità del piatto pronto e il piacere di un pasto ricco di sapori e gusto, grazie alla combinazione creativa degli ingredienti e al sapiente utilizzo di spezie ed erbe aromatiche.

Visita il nostro stand al BioFach: ci trovi al padiglione 4, stand 447!

 
Pasquinoni festeggia il nuovo stabilimento PDF Stampa E-mail

11/10/2014

Pasquinoni festeggia il nuovo stabilimento a Cerasolo Ausa di Coriano (RN)

schermata 2014-12-03 alle 23.13.24

dsc 1274r

image4r

img 5406r

extraction-plantr


 

 
SANA 2014 - Iniziative Speciali PDF Stampa E-mail

Iniziative davvero interessanti e di grande successo di pubblico.

locandina-showcooking-paola-di-giambattista

 

 
Comunicato x SANA 2014 PDF Stampa E-mail

Pochi giorni al via di SANA 2014, il 26 Salone Internazionale del Biologico e del Naturale presso Bolognafiere.
Per l’edizione di quest’anno il Consorzio Bioexport ha fatto le cose in grande:
al pad. 32 nell’sola A11 – B12, in uno spazio allargato rispetto alle edizioni precedenti, sono previsti:
 
-          Show cooking con educational nei giorni 6 e 7 settembre
-          Degustazione prodotti novità il giorno 8
-          Nuovo spazio Veggy Days
-          Esposizione dei prodotti delle imprese associate
-          Promozione dei servizi e delle attività consortili
-          Informazioni sulla prossima presenza del Consorzio a Biolife – Bolzano 7/9 Novembre 2014 e a Biofach  - Norimberga 11/14 Febbraio 2015
 
Ticket on line gratis per i visitatori professionali, basta registrarsi sul sito www.sana.it

 
Prodotti Pasquinoni al Cibus 2014 PDF Stampa E-mail

image007
L’Oleificio Pasquinoni sarà presente al CIBUS di Parma,
dal 5 all’8 Maggio al pad 5 H046.
Sarà l’occasione per assaggiare e conoscere i suoi prodotti di eccellenza

foto 1

Il pregiato olio extra vergine di oliva dei colli di Rimini

I salumi e formaggi custoditi in cera d’api